Pembukaan Pesantren Kilat Ramadhan 1445H

Tulungagung- Ma’had al-Jami’ah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah melaksanakan Pembukaan Pesantren Kilat Ramadhan 1445 H Tahun Akademik 2023/2024 pada Jum’at, 8 Maret 2024 di Lantai 1 Masjid Baitul Hakim UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Acara ini dimulai pada pukul dua siang. Dihadiri oleh Mudir Ma’had al-Jami’ah, Murobbi/ah, Pengajar dan Musyrifah serta Mahasantri Mukim Ma’had al-Jami’ah Tahun Akademik 2023/2024 UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UIN, dan Mars Ma’had, dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an. Kemudian dilanjutkan dengan do’a, dilanjutkan dengan sambutan oleh Mudir Ma’had sekaligus meresmikan pembukaan Pesantren Kilat Ramadhan 1445 H, dilanjutkan dengan penyerahan kitab secara simbolik ke pengajar, dan ditutup dengan foto bersama. Do’a dipimpin oleh Dr. Mochamad Nasichin Al Muiz, S.H.I., M.Pd.I. Sambutan oleh Mudir Ma’had al-Jami’ah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Dr. K. H. Zuhri, S.Ag, M.Si. dalam sambutannya, beliau memberikan nasehat dan semangat kepada mahasantri, beliau menyampaikan bahwa ada tiga kecerdasan yaitu intelektualitas, emosional dan spiritual, selanjutnya Beliau menyampaikan bahwa belajar ilmu agama itu luar biasa karna akan menjadikan perhiasan pada diri kita sendiri. Yang awalnya belum mengetahui alif ba’ ta’ maka sekarang sudah bisa sehingga greget emosionalnya sudah ada. Semasa kuliah kita tetap harus belajar agama sehingga kecerdasan spiritulas tetap ada dalam diri kita masing-masing. Sehingga suatu saat kemudian kita bisa menjadi orang yang berperan penting dalam masyarakat di kemudian hari. kemudian dilanjutkan Pembukaan Pesantren Kilat Ramadhan 1445 H dengan ditandai penyerahan kitab secara simbolik.