Pembukaan Dauroh Ta’lim ke-VII

Tulungagung- Ma’had al-Jami’ah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah melaksanakan Pembukaan Daurah Ta’lim ke XIII Tahun Akademik 2023/2024 pada Senin, 11 Desember 2023 di Lantai 1 Masjid Baitul Hakim UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Acara ini dimulai pada pukul tujuh pagi. Dihadiri oleh Mudir Ma’had al-Jami’ah, Murobbi/ah dan Musyrifah serta Mahasantri Mukim Ma’had Al-Jami’ah Tahun Akademik 2023/2024 UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UIN, dan Mars Mahad, dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilajutkan dengan do’a, dilanjutkan sambutan oleh Mudir Ma’had sekaligus meresmikan pembukaan Daurah Ta’lim, dilanjutkan dengan penyerahan kitab simbolik ke pengajar, dan ditutup dengan foto bersama. Do’a dipimpin oleh Syekh Ahmad Abdul Hady Abdul Ghawadz Flifiel, LC. Sambutan oleh Mudir Ma’had al-Jami’ah UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Dr. K. H Zuhri, S. Ag., M. Si. Dalam sambutannya, beliau memberikan nasehat dan semangat kepada mahasantri, beliau menyampaikan bahwa Allah akan melimpahkan rahmatnya dan mengangkat derajat orang-orang yang berada di majlis ilmu dan ikhlas dalam menuntut ilmu, tuntutlah ilmu mulai dari buaian sampau liang lahat. Beliau juga menyampaikan bahwa apa yang kita pelajari sekarang belum tentu akan terasa secara langsung, namun bisa jadi suatu saat nanti ketika kita terjun ke masyarakat ilmu tersebut akan bermanfaat, jadi tidak ada ilmu yang sia-sia. Kemudian dilanjutkan pembukaan Daurah Ta’lim dengan ditandai penyerahan kitab secara simbolik.