Istighosah Ma’had Al-Jami’ah IAIN Tulungagung

IMG-20190308-WA0023Jum’at, 8 Maret 2019 pukul 08.00 WIB tepat, telah berlangsung Istighosah perdana di gedung baru yang dijadikan sebagai ma’had ke dua setelah ma’had al-Jami’ah IAIN Tulungagung. Istighosah tersebut dilaksanakan dalam rangka memulai menempati ma’had baru, lokasinya tidak lebih dari 500 meter, di sebelah barat ma’had al-Jami’ah. Dengan dihadiri oleh segenap murobbi, murobbiah, musyrifah, dan seluruh mahasantri, istighosah berjalan dengan penuh kekhusyu’an. Dipimpin secara langsung oleh KH. Teguh, M.Ag selaku Mudir ma’had. Sebelum acara inti dimulai, beliau menyampaikan beberapa pesan kepada segenap hadirin, “Istighosah dalam pengertian bahwa kita selalu minta pertolongan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala karena memang hakekat kita sebagai manusia cocok dengan apa yang telah digariskan Allah Subhanahu wa Ta’ala, yakni kita berada dalam kondisi Lahaula wa laa quwwata illa billah. Tidak ada daya kekuatan untuk melaksanakan aktifitas apapun kecuali atas izin Allah” “Semoga dengan diadakannya istighosah mampu memberikan kemudahan dalam menjalani segala aktifitas dan dapat memberikan keselamatan bagi seluruh penghuni ma’had mulai hari ini dan seterusnya.” harap beliau.

Istighosah berjalan dengan khidmat dan tenang. Kemudian, ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Ustadz Muhamad Fatoni, M.Pd.I., selaku salah satu murobbi ma’had. Sekitar pukul 08.30 WIB acara telah usai. Sebelum acara dibubarkan, sedikit informasi dari mudir ma’had bahwasannya di waktu dekat ini, 21-23 Maret 2019 ma’had akan kedatangan tamu dari IAIN Salatiga berjumlah 50 mahasantri, guna study banding di Ma’had al-Jami’ah IAIN Tulungagung, beliau menghimbau kepada mahasantri untuk senantiasa menjaga kedisiplinan, kebersihan, dan kekompakan. Disamping itu, ada kabar dari bapak Rektor bahwasannya dari Universitas Nahdlatul Ulama Jepara, berencana akan berkunjung ke ma’had al-Jami’ah juga. Semoga, Ma’had al-Jami’ah mampu menjadi tuan rumah yang baik, dan senantiasa mampu menjawab problematika terkait kema’hadan di kampus lain.

Tetap melejit ma’had ku ma’had al-Jami’ah IAIN Tulungagung.

Sekian, semoga bermanfaat.

Oleh: Nihayah